|
www.meta-ru.ru Форум Научно-Производственной Фирмы МЕТА
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Стрижак
Зарегистрирован: 26.04.2011 Сообщения: 6 Откуда: г. Петропавловск, Казахстан
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 5:51 Заголовок сообщения: Измерительный комплекс ЛТК М 034.000.00 ТУ |
|
|
Подскажите пожайлуйста как состыковать Измерительный комплекс ЛТК М 034.000.00 ТУ с приборами. Не могу найти описание. У меня есть СТМ-3500, Автотест-02.03, Мета-01МП, ИПФ-01, ИСЛ-М, Эффект-02, ТМ-Мета, ИСС-1 и обогреваемая пробозаборная система.
Измерительный комплекс ЛТК М 034.000.00 ТУ №495, 3 кв. 2003 года. Всё оборудование новое, в работе практически не использовалось.
Я скачал описание комплекса ЛТК, но там уже USB адаптер, а в этом комплекте его нет.
Сам комплект состоит из:
1. Измерительный комплекс ЛТК М 034.000.00 ТУ (коробочка с подключением к 220В, 3 гнезда 5-ти штывьровых как на советских магнитофонах и папка 4-х штырьковый 0206РС4ТВ).
2. Выпрямитель для подключения питания ОП, Автотест, Эффект, Мета-01 МП, ПРАФ.
3. Набор шнуров для подключения (всякие разные с RS, 0206РС4ТВ, пятиштырьковые).
Программа Диагностический контроль установлена на ПК к СТМ 3500. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Moderator
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Имеющийся у Вас комплект ЛТК должен подключаться в com-порт компьютера с помощью кабеля, который соединяет разъем на приборном блоке ЛТК('папка 4-х штырьковый') с com-портом персонального компьютера.
В 'гнёзда 5-ти штырьковые как на советских магнитофонах' подключается кабель связи с приборами.
Включаете программу, запускаете опрос приборов и работаете с приборами согласно разделу руководства пользователя прибора при работе с ЛТК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Стрижак
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Подключил к com-порту персонального компьютера. Запустил программу диагностический контроль. ПК нашёл новое оборудование (наверное модуль ЛТК), установил. Подключаю приборы, но что-то не получается. Подскажите в чём проблема. Имеет ли значение порядок подключения приборов к разветвителю? Можно ли вместо Тоника использовать ИСС-1?
Подскажите, с кем можно связаться для получения практической помощи в настройке ЛТК. Может быть скайп или агент, аська для оперативной связи. Мобильный или рабочий телефон. Заранее благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Стрижак
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 8:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день. Опять пытаюсь разобраться с ЛТК и настроить. Не понятно видит комп ЛТК и приборы. Т.к. в окне тестирование ТС (получение данных от приборов) не высвечивается ни один прибор. Я подключил автотест 02.03 п и исл-м. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Moderator
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Они и не должны высвечиваться. Программа опрашивает приборы по кругу и информация появляется только тогда, когда она передана прибором. Если прибору нечего 'сказать', он 'молчит' и не засоряет эфир.
Попробуйте провести прибором измерение и передать данные согласно инструкции по работе с прибором в составе ЛТК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Moderator
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 9:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Стрижак писал(а): | Можно ли вместо Тоника использовать ИСС-1? |
Программа ДК не знает прибор ИСС-1, и, соответственно, не может получать данные от него.
Цитата: | Подскажите, с кем можно связаться для получения практической помощи в настройке ЛТК. Может быть скайп или агент, аська для оперативной связи. Мобильный или рабочий телефон. Заранее благодарен. |
Может Вам пройти обучение в РТЦ БДД? Контакты на главной странице. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Стрижак
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, добрый день. Получается, что до тех пор пока я не установлю приборы на машину, то не смогу понять правильно ли я включил ЛТК? Я пробовал запустить программу тестирования ЛТК. Но тоже не понял видит ли она приборы. Причём я пытался увидеть приборы на ПК где установлена программа СТМ-3500, после этого я скачал дистрибутив и установил на другой ПК с XP. И не понял нашел ли комп линию ЛТК или нет. Сообщений о обнаружении нового оборудования не было. Драйвера для порта COM, я у вас не нашёл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Стрижак
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз прошу помощи. Пройти обучение в тех. центре конечно можно. Но мы в Казахстане. И я так думаю, что в тех. центре учат не конектить приборы с ПК, а работать на них. Что в принципе я умею. Возникла необходимость состыковать имеющиеся приборы в единый комплекс. В своё время мы покупали вместе с приборами и аппаратный комплекс ЛТК, обогреваемую пробозаборную систему. Тогда не было необходимости состыковать всё вместе. Достаточно было программы СТМ и визуального контроля за приборами. Сейчас к тех. осмотру в Казахстане хотят подключить независимые пункты, которые будут оснащены ЛТК. Вот я и вспомнил пронаше оборудование. Мы когдато плотно работали с Метой. Мы - это Ишим-Лада из Петропавловска. У меня до сих пор на складе новые приборы с 2006 года (когда тех. осмотр - диагностику забрали у частников). Поэтому я и пытаюсь запустить ваше ЛТК, выяснить чего не хватает, дооснастить и рекомендовать вашу фирму. Откровенно люди рассматривают варианты ГАРО и ваши.
Я сам неоднократно был у вас в Жигулёвске: и на производстве и в маркетинге у Алексея и у Мартынова. СТМ помоему занимался Данилов (точно не помню, с 06 года много времени прошло, многое изменилось). Это была лирика, отступление от темы.
Без практической вашей помощи я не смогу показати как работает ЛТК и дооснастить уже приобретённые приборы или докупить новые. Вот почему я прошу для оперативности контакты. Есть конечно шанс съездить в Омск, и на месте переговорить со специалистом или пригласить к себе. Монтаж первого СТМ нам делал Сивик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Moderator
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Стрижак писал(а): | Получается, что до тех пор пока я не установлю приборы на машину, то не смогу понять правильно ли я включил ЛТК? Я пробовал запустить программу тестирования ЛТК. Но тоже не понял видит ли она приборы. |
Если программа ДК при загрузке не ругается "Не найдена ЛТК", значит она обнаружила ЛТК и готова с ней работать.
Цитата: | Драйвера для порта COM, я у вас не нашёл. |
На ЛТК, работающие через com-порт, не требуется установка драйверов. Только на USB-ЛТК устанавливаются драйвера и она отображается в системе, как новый com-порт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Moderator
|
Добавлено: Чт Май 05, 2011 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пройти обучение в тех. центре конечно можно. Но мы в Казахстане. И я так думаю, что в тех. центре учат не конектить приборы с ПК, а работать на них. |
Почему бы не позвонить по этим контактам и не задать интересующие Вас вопросы, вместо того, чтобы предполагать чему тех. центр обучает, а чему нет? Если люди проводят обучение контроллеров проводению тех.осмотр на станциях ГТО, то, вероятно, они смогут ответить на Ваши вопросы. Ну или, по крайней мере, подскажут куда обратиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|